Schulereignisse 11/12 Obstbaumaktion 2012

Obstbaumaktion 2012

obstbaum16

Unter fachkundiger Anleitung des Obst- und Gartenbauvereins, Lassacher Toni, und bester Unterstützung durch den Gemeindebauhof konnten heuer die SchülerInnen der 3.Klassen ihre vor 2 Jahren gepflanzten Apfelbäume ausgraben und nach Hause mit nehmen.

Dort werden sie in den hauseigenen Gärten wieder eingepflanzt und alle freuen sich, wenn sie dann die ersten Früchte tragen.
Die SchülerInnen der 1.Klassen bekamen von der Marktgemeinde Neukirchen kleine Apfelbäume geschenkt, pflanzten diese fachmännisch ein, werden sie hegen und pflegen, sodass die Kinder die Bäumchen in 2 Jahren ebenfalls mit nach Hause nehmen können.
Mit dieser Aktion tragen die SchülerInnen wesentlich dazu bei, dass im oberen Oberpinzgau in den nächsten Jahren die Apfelbaumkultur eine Hochblüte erlebt!. (hk)

obstbaum32obstbaum35obstbaum39obstbaum36obstbaum38obstbaum15obstbaum16obstbaum33