Schulereignisse 12/13 Wir pflanzen Apfelbäume

Obstgarten der 2. Klassen

Projekt Apfelbaum
Mit viel Hingabe und Fleiß haben die SchülerInnen der 1.Klassen mit ihren
Klassenvorständen und Biologie-Lehrerinnen in unmittelbarer Nähe der Schule (Eggerfeld) auch heuer wieder verschiedenste Apfelbaumsorten gepflanzt.
Unter fachkundiger Anleitung des Obmannes des Obst- und Gartenbauvereins Bramberg
(Toni Lassacher) und dem Bauhof-Team wurden die von der Marktgemeinde Neukirchen
finanzierten Bäumchen eingesetzt.
Dieses Projekt, das dazu führen soll, dass die Obstbaumkultur im Oberpinzgau wieder mehr gefördert und gepflegt wird, ist sehr begrüßenswert und die SchülerInnen ziehen im praktischen Umgang nachhaltigen Nutzen aus dieser Aktion. Die Kinder der 3.Klassen durften  heuer die im Jahr 2011 eingepflanzten Bäumchen mit nach Hause nehmen und sie werden ihren Apfelbaum im eigenen Garten persönlich weiter betreuen. (hk)